| Recettes pour tous les goûts | |
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+12loulou Ginette frederic dyan Francine Éléonore youki Myka bikeuse Muffin Ex-Admin follitude 16 participants |
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Auteur | Message |
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follitude
Nombre de messages : 9866 Age : 40 Date d'inscription : 28/10/2006
| Sujet: Recettes pour tous les goûts Sam 13 Jan - 15:29 | |
| J'ai essayé ca cette semaine avec une amie pis on a vraiment tous les deux aimé... une tite recette santé en plus Coquilles farcies Préparation : 10 min Prêt en : 50 min Portions : 5 Ingredients 1 paquet (300 g) d' épinards hachés surgelés, dégelés et bien égouttés 1 contenant (500 g) de fromage cottage, faible en gras 1 tasse de fromage mozzarella partiellement écrémé râpé KRAFT, divisée 1 tasse de poivrons rouges hachés (env. 1 poivron moyen) 1 blanc d'œuf 1 c. à thé d' origan séché 20 coquilles géantes (pour farcir), cuites, égouttées et refroidies 1 pot (700 mL) de sauce pour pâtes Préparation 1 CHAUFFER le four à 400 °F. Bien mélanger les épinards, le cottage, 1/2 tasse de la mozzarella, les poivrons rouges, le blanc d'œuf et l'origan dans un grand bol. Farcir uniformément les coquilles, en utilisant environ 1 c. à soupe de mélange aux épinards par coquille. 2 ÉTALER la moitié de la sauce dans le fond d'un plat de 13 x 9 pouces. Disposer les coquilles dans le plat, les côtés farcis vers le haut; couvrir uniformément les coquilles avec la sauce qui reste. Parsemer de la 1/2 tasse de mozzarella qui reste. Couvrir avec du papier d'aluminium. 3 CUIRE au four, 30 min; découvrir. Cuire 10 min de plus ou jusqu'à ce que ce soit bien chaud. Nutritional Info Par Portion = 4 coquilles farcies (336 g) Calories 380 Matières grasses 6 g Matières grasses saturées 3.5 g Cholestérol 20 mg Sodium 1430 mg Glucides 51 g Fibres alimentaires 5 g Protéines 28 g Vitamine A 45 %VQ Vitamine C 70 %VQ Calcium 30 %VQ Fer 15 %VQ | |
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Ex-Admin Admin
Nombre de messages : 1911 Date d'inscription : 28/10/2006
| Sujet: Re: Recettes pour tous les goûts Jeu 22 Fév - 20:28 | |
| J ai vu cette recette a la télé ce matin pis ça avait l air bon, je vais surement la faire quand j aurai du pain sec j'hais pas ça une fois de temps en temps une bonne pouding aux pains Pouding au pain et à la sauce d'érable Ingrédients6 tasses de pain rassis, brioches, croissants ou viennoiseries coupés en dés 1 tasse de raisins secs et/ou de brisures de chocolat (si vous utilisez des brioches au raisins vous pouvez les omettre) 4 tasses de lait chaud 4 œufs 1 tasse de cassonade 2 c. à thé de vanille 2 pincée de muscade 4 c. à table de beurre fondu Quelques zestes d'oranges (facultatif) PréparationFaire chauffer le lait et le verser sur le pain. Battre les œufs, y ajouter la vanille, la muscade, la cassonade et le beurre. Bien mélanger et incorporer au lait et au pain. Ajouter les zestes. Verser le mélange dans un moule carré de 9 po graissé et faire cuire au four à 350° F environ 1 heure. Servir chaud avec une sauce à l'érable ou un caramel. Et la sauce... Sauce à l'érable1/2 tasse de farine 1/2 tasse de lait 1/2 tasse de crème 1 tasse de sirop d'érable 1 c a soupe de beurre Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients et faire cuire à feu moyen pendant 10 minutes. Retirer et verser sur le pouding. | |
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follitude
Nombre de messages : 9866 Age : 40 Date d'inscription : 28/10/2006
| Sujet: Re: Recettes pour tous les goûts Ven 2 Mar - 11:35 | |
| Fromage moulé aux crevettes de la Restigouche
Portions:8 Préparation: 20 Minutes Refroidissement: 1heure Degré de difficulté: faible
250g (8oz) de fromage à la crème, ramolli 125ml (½ tasse) de mayonnaise 60 ml (1/4 de tasse) de crème sure 250 ml (1 tasse) de crevettes grises cuites et décortiquées 250 ml (1 tasse) de sauce au raifort pour fruits de mer 500 ml (2 tasses) de mozzarella rapée 1 poivron vert, haché 1 tomate en dés 3 échalotes, hachées Biscottes, en accompagnement ou chips tostitos
Dans un bol, mélanger le fromage, la mayonnaise et la crème sure. Étendre cette préparation dans un plat de pyrex d'environ 24 cm (9po) de diamètre
Garnir de crevettes et napper de sauce raifort pour fruit de mer. Saupoudrer de mozzarella.
Dans un bol, mélanger le poivron, les dés de tomate et les échalotes. En couvrir la préparation. Réfrigérer au moins 1heure. Servir avec des biscottes ou des tostitos
P.S pour ceux qui n'aime pas les fruits de mers c'est aussi bon sans. | |
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Invité Invité
| Sujet: Recette humus pour Muffin Mer 5 Déc - 22:27 | |
| 1 boîte 540 ml (19 oz) de pois chiche égouttés, rincés 15 à 30 ml (1 à 2 c. à soupe) plus ou moins, de tahini Jus de 1⁄2 citron ou de limette 2 gousses d'ail pelées, grillées* ou 1 petite gousse non grillée 2 à 5 ml (1/2 à 1 c. à thé) ou plus au goût, de cumin moulu 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive vierge Sel, poivre, paprika Eau bouillante au besoin
Verser les pois chiche, le tahini, le jus de citron, l'ail, le cumin, l'huile d'olive, le sel, le poivre dans le bol du robot. Réduire en purée. Détendre l'humus au goût en ajoutant quelques cuillerées d'eau bouillante.
Au service, garnir l'humus d'un filet d'huile d'olive vierge et accompagner de crudités, de pointes de pain pita. On pourra aussi utiliser l'humus dans un sandwich aux légumes.
Note : Pour griller l'ail, couper le tiers supérieur d'une tête d'ail. L'enrober d'huile d'olive et l'enfermer dans une papillote d'aluminium. Cuire dans le four préchauffé à 180° C/350° F, environ 30 minutes. Refroidir l'ail et presser les gousses une à une pour en exprimer l'ail.
Dernière édition par le Ven 7 Déc - 22:11, édité 1 fois |
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Muffin
Nombre de messages : 94547 Age : 59 Humeur : Au beau fixe... Date d'inscription : 28/10/2006
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Ex-Admin Admin
Nombre de messages : 1911 Date d'inscription : 28/10/2006
| Sujet: Re: Recettes pour tous les goûts Ven 7 Déc - 16:26 | |
| Eille je pensais que yodin avait perdu l usage de ses mains depuis le temps que je ne le lisait plus Je pensais que s etais une recette de muffin a l humus je me disait maudine des muffins avec de l ail dedans c est spécial mais je viens de catcher que la recette était pour Muffin et non une recette de muffin C est quoi du humus pis du tahini | |
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Muffin
Nombre de messages : 94547 Age : 59 Humeur : Au beau fixe... Date d'inscription : 28/10/2006
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Invité Invité
| Sujet: Re: Recettes pour tous les goûts Ven 7 Déc - 22:12 | |
| - Muffin a écrit:
- J'pensais que tu m'avais oublié, merci Yodin.
Penses tu que pourrais t'oublier ma amie ? |
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Ex-Admin Admin
Nombre de messages : 1911 Date d'inscription : 28/10/2006
| Sujet: Re: Recettes pour tous les goûts Ven 7 Déc - 22:15 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Recettes pour tous les goûts Sam 8 Déc - 2:45 | |
| Pour les amatrices du grattage on l'humus sans le tahinic'est presque aussi bon et on peu aussi épargner sur les pois chiches en guettent les soldes à lIntermarché |
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bikeuse
Nombre de messages : 31205 Humeur : variable Date d'inscription : 28/10/2006
| Sujet: Re: Recettes pour tous les goûts Mer 2 Jan - 18:36 | |
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Ex-Admin Admin
Nombre de messages : 1911 Date d'inscription : 28/10/2006
| Sujet: Champignons Portobello ? Jeu 17 Avr - 16:36 | |
| J ai vu dans le circulaire de cette semaine que les champignons portobello sont a 2.99.....ça fait un boute que j ai le gout d y gouter mais je me demande comment les appreter Ca goute tu comme un champignon ordinaire ? | |
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bikeuse
Nombre de messages : 31205 Humeur : variable Date d'inscription : 28/10/2006
| Sujet: Re: Recettes pour tous les goûts Jeu 17 Avr - 18:03 | |
| apprêter pour manger comme tout seul, je sais pas trop mais dans des recettes de pasta né vu souvent mais je sais pas si c'est bon | |
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Ex-Admin Admin
Nombre de messages : 1911 Date d'inscription : 28/10/2006
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Muffin
Nombre de messages : 94547 Age : 59 Humeur : Au beau fixe... Date d'inscription : 28/10/2006
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bikeuse
Nombre de messages : 31205 Humeur : variable Date d'inscription : 28/10/2006
| Sujet: Re: Recettes pour tous les goûts Jeu 17 Avr - 20:22 | |
| j'ai trouvé ca pour les faire cuire straight
Le portobello est un autre champignon de la famille des champignons de couche. En fait, le portobello et son petit cousin, le portobellini, sont des champignons qui sont simplement commercialisés à un stade de maturité plus avancé. Le chapeau du portobello peut atteindre une taille imposante, jusqu’à 20 centimètres !
Le Portobello est un champignon qui possède une saveur exceptionnelle et un parfum plus prononcé que les autres champignons de couche. Sa chair est ferme et croquante et a une saveur riche, légèrement sucrée.
Les portobellos sont idéals farcis en entrée ou en plat d’accompagnement. Sinon, on les coupe en tranches épaisses, en morceaux, en cubes ou hachés. Ils sont aussi délicieux incorporés dans les sauces ou les plats mijotés. On peut les poêler au beurre ou à l’huile, mais il faut se souvenir qu’ils absorbent beaucoup de gras. Il sont aussi excellents grillés sur le barbecue ou au four.
Trucs et astuces culinaires
-Rechercher des portobellos fermes au toucher, avec un chapeau velouté sans taches visqueuses. -Les champignons de couche sont généralement assez propres pour qu’il suffise de les brosser légèrement et de couper la base terreuse du pied avant de les cuisiner. -Nettoyer et préparer les portobellos seulement au moment de les utiliser afin d'éviter qu'ils ne noircissent ou pourrissent. -Éviter de laisser tremper les portobellos car ils se gorgent d'eau. -Ils se consomment crus ou cuits. -Comme ils contiennent déjà beaucoup d’eau, il faut éviter de les saler avant la cuisson. Pour les empêcher de noircir, on les arrose d’un ingrédient acide - vinaigrette, jus de citron, jus de pomme ou vinaigre. -Poêler quelques minutes et les retirer du feu dès qu'ils commencent à rendre de l'eau; garder cette eau pour parfumer les sauces et les soupes. -La taille du portobello fait de lui le champignon idéal à farcir pour une entrée ou un légume d’accompagnement. On suggère alors de retirer le pied, d’émincer celui-ci et d’intégrer cette chair à la farce. -Couper en tranches épaisses et poêler au beurre ou à l'huile. Incorporer dans les sauces, assaisonner de persil et d'ail. Faire griller au barbecue en les déposant sur un papier d'aluminium légèrement huilé. | |
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Ex-Admin Admin
Nombre de messages : 1911 Date d'inscription : 28/10/2006
| Sujet: Re: Recettes pour tous les goûts Ven 18 Avr - 8:11 | |
| Merci Bikeuse pour l info Je vais aller voir sur le web pour trouver des recettes de portobello, je vous en redonnerai des nouvelles | |
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Ex-Admin Admin
Nombre de messages : 1911 Date d'inscription : 28/10/2006
| Sujet: Quelqu'un veux un pretzel ? Ven 18 Avr - 16:40 | |
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Ex-Admin Admin
Nombre de messages : 1911 Date d'inscription : 28/10/2006
| Sujet: Re: Recettes pour tous les goûts Ven 18 Avr - 16:45 | |
| J ai trouvé cette recette là tantot je vais l essayer en fds 2 à 4 portions 2 paquets de 6onces (170g) de champignons Portobello, tranchés 4 c. à soupe de vin blanc 100g de fromage bleu Danois (pâte ferme ou demi-ferme) Échalotes vertes, hachées finement Sel, poivre Déposer les champignons cote à cote, sur deux grandes feuilles de papier aluminium, les arroser de vin, saupoudrer d’échalotes, saler et poivrer. Émietter le fromage et en parsemer les champignons. Bien refermer en papillote. Griller sur le BBQ à feu doux de 20-25 minutes ou jusqu'à ce que les champignons soient cuits. | |
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Muffin
Nombre de messages : 94547 Age : 59 Humeur : Au beau fixe... Date d'inscription : 28/10/2006
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Ex-Admin Admin
Nombre de messages : 1911 Date d'inscription : 28/10/2006
| Sujet: Re: Recettes pour tous les goûts Ven 18 Avr - 16:49 | |
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Muffin
Nombre de messages : 94547 Age : 59 Humeur : Au beau fixe... Date d'inscription : 28/10/2006
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Myka
Nombre de messages : 255 Age : 64 Humeur : Joyeuse Date d'inscription : 09/11/2006
| Sujet: Re: Recettes pour tous les goûts Ven 18 Avr - 17:27 | |
| Tu es bonne , ca devait sentir bon dans la maison | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Recettes pour tous les goûts Ven 18 Avr - 17:37 | |
| wow ils ont laire trés bon bravo! |
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Ex-Admin Admin
Nombre de messages : 1911 Date d'inscription : 28/10/2006
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| Sujet: Re: Recettes pour tous les goûts | |
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