( 500 gr) 1 livre de poitrines de poulet désossées,coupées en petits cubes.
(30 ml,) 2 c. à soupe defécule de mais,
1 oeuf battu,
(45 ml) 3 c. à soupe de farine,
(2 ml ) 1/2 c.à thé chacun de poudre à pâte et de sel,
(60 ml) 1/4 de tasse d'huile végétale,
SAUCE:
( 10 ml) 2 c. à thé d'huile d'olive,
(15ml) 1 c. à soupe de gingembre frais,
(60 ml) 1/4 de tasse d'échalottes coupées un biseaux
(60 ml) 1/4 de tasse chacun d'eau,et de vinaigre blanc et de sucre,
(15 ml)1. c,à soupe de fécule de mais,
(15 ml) 1.c, à soupe de sauce soya,
(30 ml)2 c. à soupe de sauce aux huitres,
(30 ml) 2 c. à soupe de ketchup,
Pour garnir oignons vert coupées en biseaux.
Préparation,
Enrober les morceaux de poulet de fécule de mais,
Dans un bol,mélanger l'oeuf,la farine la poudre à pâte et le sel. Ajouter le poulet et bien enrober.
Dans un grand poêlon antiadhésif,chauffer l'huile à feu vif. Ajouter le poulet et cuire pendant 10 minutes en remuant souvent,jusqu'è ce que le poulet soit doré
l'extérieur et qu'il perde sa teinte rosée à l'intérieur.
Mettre le poulet dans une assiette et réserver.
Ajouter l'huile de sésame, les oignons le gingembre dans le poêlon.
Cuire à feu moyen vif pendant 3 minutes. Ajouter l'eau et le vinaigre et le sucre. Laisser mijoter jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissout.
Pendant ce temps, délayer la fécule de mais dans la sauce soya. Ajouter le mélange de sauce soya,la sauce aux huitres,et le ketchup dans le poêlon. Laisser mijoter pendant 2 min,ou jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Remettre le poulet réservé dans le poêlon et mélanger pour réchauffer le poulet.
Servir sur du riz basmati et garnir d'échalotte coupées en biseaux.
( ON PEUT REMPLACER L'HUILE DE SÉSAME PAR DES GRAINES DE SÉSAME)
RENDEMENT 4 PORTIONS
PRÉPARATION 30 MIN
EXÉCUTION FAÇILE
CUISSON 30 MIN
BON APPÉTIT.