La reblochonade Réalisation
Temps de préparation : 40 min
Temps de cuisson : 15 min
Difficulté : Très facile
Ingrédients pour 4 personnes
1 kg de pommes de terre
1 reblochon
Lardons fumés
10 cl de crème fraîche
Sel, poivre
Ciboulette
Préparation de la recette
Faites cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante.
Lorsqu'elles sont cuites, pelez-les et coupez les en tranches.
Préchauffez le four à 240°C (thermostat 7/8).
Coupez le reblochon en lamelles.
Alternez plusieurs fois une couche de pommes de terre et une couche de Reblochon en lamelles. Saupoudrez de sel, de poivre et ciboulette entre chaque couche.
Enfournez pour 15 minutes.
A mi-cuisson, nappez avec la crème fraîche.
Servez chaud, accompagné de salade verte.
Note :
Anciennement appelée «pela» en patois, la reblochonade est un plat traditionnel qui fait partie du patrimoine savoyard. Vous pouvez ajouter des lardons selon votre goût.