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 Brioche des Rois Provençale

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Baron Noir

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MessageSujet: Brioche des Rois Provençale   Brioche des Rois Provençale I_icon_minitimeDim 6 Jan - 7:57


Pour 4 personnes



Brioche des Rois Provençale 7710

650 g de farine, 100 g de sucre en poudre, 12 g de beurre, 1 cube de levure de boulanger, 12 cl de lait, 3 gros œufs, 3 cuil. à soupe de fleur d’oranger,

2 cuil. à soupe de miel d’oranger, 1 cuil. à café de sel, 200 g de mélange de fruits confits.

Émietter et délayer la levure dans 3 cuil. à soupe d’eau tiède puis la laisser reposer 15 min.

Couper le beurre en petits morceaux. Le travailler dans une jatte avec 100 g de sucre en ajoutant les œufs, le lait tiède et la fleur d’oranger.

Verser la farine, la levure et la pincée de sel. Bien pétrir la pâte plusieurs minutes pour obtenir une boule lisse et sans grumeaux.

Couvrir et laisser pousser 3 à 4 h dans une pièce tiède.

Enfoncer vos pouces dans la pâte, la reformer en boule et la déposer sur une plaque de cuisson antiadhésive. Laisser gonfler encore 2 h

sous un torchon. Préchauffer le four à 180 °C. Former un trou au centre de la boule puis l’étirer pour former une couronne.

Enfourner et laisser cuire la brioche 25 min environ

Préparer le sirop en portant à ébullition 2 cuil. à soupe de miel et 5 cl d’eau.

Couper les fruits confits en morceaux. Laisser tiédir la brioche à la sortie du four.

Badigeonner de sirop et décorer généreusement de fruits confits.

Tradition : on coupe toujours une part supplémentaire pour le pauvre qui viendrait frapper à la porte.

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