4 à 6 portions.
Dans une casserole d'eau bouillante salée,cuire 1 1/2 lb (750 g ) de pommes de terre nouvelle rouges (type grelots ) lavée et brossée
pendant 10 min.Egoutter et laisser refroidir.
Au besoin couper les pommes de terre en deux ou en quatre.
Dans un grand bol,è l'aide d'un fouet,mélanger 2c à table (30 ml) de vinaigre de vin blanc
2c à thé (10 ml) de moutarde à l'ancienne
1 gousse d'ail hachée finement
1/2 c. à thé (2 ml)de sel
et 1/4 de c. à thé de poivre (1 ml) noir du moulin
Ajouter petit à petit 1/4 de tasse (60 ml ) d'huile d"olive en fouettant.
Ajouter les pommes de terre et la 1/2 tasse de poivron rouge coupé em dés
1/2 tasse de céleri coupé en dés.
1/2 tasse d'olive vertes coupées en tranches fines
et 1/4 (60 ml) d'oignons verts coupés en tranches.
Mélanger pour bien enrober tous les ingrédients.
Vous pouvez préparer la salade à l'avance et la couvrir.Elle se conserve jusqu'à 4 heures au frigo.