Un potage facile et rapide, les légumineuses sont nourrissantes et un bon substitut de la viande
Potage aux poix chiches
1 gros oignon coupé en dés
Un peu d'huile d' olive
2 boîtes pois chiches égouttés et rincés
1 cuillère à thé de pâte de curry
900 mL bouillon de poulet
sel et poivre au goût
PRÉPARATION
ÉTAPE 1
Faire suer l'oignon dans l'huile. Ajouter la pâte de curry ou du curry en poudre au goût pour un potage plus ou moins épicé.
ÉTAPE 2
Ajouter les pois chiches et cuire deux minutes en remuant.
ÉTAPE 3
Ajouter le bouillon de poulet et porter à ébullition. Cuire 10 minutes.
ÉTAPE 4
Passer au mélangeur pour obtenir un potage sans grumeaux. Saler et poivrer au goût.
NOTE(S) DE L'AUTEUR :
Si vous utilisez du curry en poudre, vous pouvez mettre deux c. à thé ou plus.
Ajustez le curry à votre goût