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 Petits trucs de cuisine.

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3 participants
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minouchka

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MessageSujet: Petits trucs de cuisine.   Petits trucs de cuisine. I_icon_minitimeSam 7 Nov - 11:54

Quand la soupe est trop salée, il suffit de jeter dans la marmite une patate crue pelée et tranchée minces laisser 10 minutes et enlever les patates et l'exédent de sel aura disparu.
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Si vous n'utilisez que la moitié d'un oignon, frottez de margarine l'autre moitié avant de le mettre au frigidaire.
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Réfrigérez les restes de table, dans les deux heures. Les bactéries se multiplient rapidement à la température ambiante.
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Saupoudrez légèrement la plaque à pizza de semoule de maïs avant d'y déposer l'abaisse de pâte. La croute sera ainsi plus croustillante.
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En mettant du papier brun ou de papier ciré sous le couvercle vous contribuez à diminuer l'évaporation et à concenter les saveurs dans le plat, sur le rond du poële.
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En cas de panne d'électricité, les aliments dans un congélateur bien rempli resteront congelés pendant 2 jours. Surtout si on n'ouvre pas la porte à tout coup pour vérifier la température.
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Quand la salade est molle la faire tremper dans l'eau glacée avec un peu de sel et de jus de citron. Elle deviendra croustillante.
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prenez des petits pot de fleurs neuf en terre cuite 4 1/2 à 5 po.de haut et 3 po de diamètre. badigeonner l'intérieur des pots avec de l'huile et faites de beau petits pains avec votre recette favorite.
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Pour obtenir plus de jus de citron, placer le citron dans un bocal remplit d'eau bouillante mettre le couvert et attendre 10 minutes.
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Lavez des raisins frais et disposez-les sur une tôle à biscuit dans le congélateur.Une fois congelés,conservez-les dans un contenant hermétique.Pourrais être utiliser comme glaçons dans dasn vos jus ou punch d'été. Les fraises sont aussi délicieuses de cette façon.
Vous pouvez aussi mettre les raisins ou les fraises dans un bac à glaçon remplit d'eau et faire congeler.
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Quand la cassonade est durci ,mettre un morceau de patate crue épluchée.
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Pour que le blé-d'inde en épis soit plus tendre, ajouter un peu de vinaigre blanc dans l'eau de cuisson.
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Le sirop de mâ¸is est moins sucré que le sucre granulé. Il se cristallise pas à la cuisson.
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Pour em¸pecher les brochettes de bois de brûler trempez-les dans l'eau froide 30 minutes avant de les utiliser ou envelopper les bout de papier aluminium.
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dyan

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MessageSujet: Re: Petits trucs de cuisine.   Petits trucs de cuisine. I_icon_minitimeMar 14 Sep - 10:27

Trucs pour :
« Les Pommes »


1- Compote de pommes savoureuse :

Pour éviter d'avoir à sucrer votre compote de pommes,
ajoutez, avec les pommes, avant de les cuire, une banane mûre.

La compote sera délicieusement sucrée comme il faut, et le goût, hummmm...


2- Pour congeler une pomme :
La pomme se congèle bien en quartier, en lamelles, légèrement cuite, ou arrosée d’un filet de jus de citron.
3- Pommes farcies :
Vous préparez des pommes farcies et vous craignez qu’elles ne s’écoulent dans le four ?

Déposez-les tout simplement dans un moule à muffins, avant la cuisson,
et elles tiendront le coup.
4- Pommes en compote :
Lorsque vous préparez de la compote,
ajoutez du jus de pomme aux fruits qui mijotent.
La saveur en sera accentuée.
5- Pomme et épices :

Les épices chéries de la pomme : la cannelle et la muscade.
Pour sucrer la pomme au cours de la cuisson :
le sirop d’érable, le miel et la cassonade.
6- Compote de pommes rosée :

Le truc pour obtenir une compote de pommes rosée,
c'est d'ajouter une bonne poignée de canneberges en faisant cuire les pommes.

7- Pommes plus savoureuses :
Ajouter une pincée de sel, aux pommes qui bouillonnent, les rend plus savoureuses.

8- Compote de pommes moins sucrée :

Pour obtenir une compote de pommes moins sucrée,
vous pouvez remplacer le sucre par du jus d'ananas.

Il faut utiliser 1/2 litre (2 tasses) de jus pour environ 30 pommes.






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follitude

follitude


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MessageSujet: Re: Petits trucs de cuisine.   Petits trucs de cuisine. I_icon_minitimeJeu 16 Sep - 2:21

Merci très intéressant tout ca!
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dyan

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MessageSujet: Re: Petits trucs de cuisine.   Petits trucs de cuisine. I_icon_minitimeJeu 16 Sep - 9:24

follitude a écrit:
Merci très intéressant tout ca!
fume Merci
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MessageSujet: Re: Petits trucs de cuisine.   Petits trucs de cuisine. I_icon_minitime

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